Назад к списку

Роспись фасада - отличный способ повысить ценность здания!  

Частично расписанный фасад жилого здания жк "АРТ" коцерна КРОСТ. 
Роспись фасада выполнена мастерской Триограф совместно с итальянскими художниками.











  Многие люди принимают решения, основываясь на свои эмоции и ощущения. Особенно когда это касается выбора будущего дома. И это вполне оправдано! Ведь в этом пространстве человек проведет ближайшие годы, а в случае ипотеки – десятки лет! И каждый день он и его дети будут видеть эти стены, двор и окружение.

  Сегодня на рынке представлено большое количество новостроек и у покупателя есть выбор. И часто именно эмоции ставят точку в выборе квартиры. Общая атмосфера дома, окружение, озеленение, детская и спортивная площадка во дворе – все это влияет на выбор покупателя. А если дом креативный и необычный, то это еще один бесспорный плюс. Создать такую креативность поможет художественное оформление здания. 

  Роспись фасада – один из способов сделать дом уникальным. Также можно прибегнуть к другим видам монументально искусства – сграффито, барельеф, граффити. В процессе работы архитекторов с художниками – появляется художественный образ росписи или панно, который впоследствии перенесется на стены. 

  Дом с художественной росписью – уже не просто здание – это произведение искусства. О нем будут складываться легенды, к нему будут приезжать, чтобы посмотреть на уникальный объект. Примеров расписанных домов не так много, но они есть в Москве и других городах России и мира. Один из таких домов, роспись фасада которого делала наша мастерская представлен выше и подробнее о нем можно прочитать здесь.

  Дома с росписью фасада органично вписываются в образ города и дополняют его. Примеров использования барельефов и сграффито еще больше. Даже в небольших городах во времена Советского Союза дома украшались барельефами и сграффито. Они до сих пор в отличном состоянии и радуют глаз прохожих, пусть уже и несовременными рисунками.

   Безусловно, любое оформление, будь то роспись фасада или сграффито, несут дополнительные расходы на строительство. Но в условиях переизбытка рынка эти же деньги будут потрачены на рекламу, на привлечение покупателей. Да и рекламировать однотипные дома все сложнее. Гораздо проще продавать качественный продукт, а вопросе жилья видеоэкология сегодня не на последнем месте. Ведь то, что мы видим формирует наш образ жизни, настроение – а это и есть сама жизнь. Для детей это особенно актуально, не даром говорят «среда сформировала». Привить хороший вкус и любовь к искусству гораздо проще в красивом доме, городе.

  Роспись фасада или другое оформление здания – это не просто бессмысленные траты на «украшение», это вложение в нас, в нашу жизнь, наш город, наше окружение и наших детей.